Dear all,
Ceritanya sore ini saya ingin bikin pepes tahu, eh tapi mau pake daun kok...daunnya tinggal dikit....alesan.com
Berhubung pingin mengolah tahu tanpa goreng-menggoreng, tentu juga pertimbangan kesehatan... iye, maksudnya misua agak batuk-batuk gitu, jadilah saya tetep bikin PEPES TAHOE tanpa baju. ups...maksudnya ga ber-baju daun pisang gituuu....:P
Bahan:
Tahu putih (saya pake 200 gr)
1 butir telur
Garam dan gula
Bawang putih bubuk
Merica bubuk
Bumbu curry bubuk
Wortel, potong kotak-kotak kecil
Udang, cincang kasar
Olive oil (untuk olesan)
Cara :
- Haluskan tahu (dengan uleg-uleg lebih mudah menghaluskannya). Tahu ini tidak perlu sampai hancur sekali.
- Taburkan garam, gula, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan bumbu curry bubuk (takarannya dikira-kira aja *ikuti hati nurani....hehe). Aduk rata. Setelah itu, silakan dicicip sedikit, untuk mencoba rasanya *kalau sudah yakin, ga usah juga ga papa.
- Masukkan telur. Aduk rata.
- Masukkan wortel yang sudah dipotong-potong kecil dan udang cincang. Aduk rata.
- Siapkan cetakan (saya pakai cetakan cake/pie kecil, berdiameter sekitar 3-4 cm). Olesi bagian dalamnya dengan olive oil agar tahu mudah dikeluarkan dari cetakan.
- Masukkan adonan ke cetakan, @ 2-3 sendok makan.
- Kukus selama kurang lebih 15-20 menit (sampai matang).
- Siap dihidangkan ^__^
(untuk 12 biji)
Selamat mencoba yaaa...
Disajikan dengan nasi putih hangat plus teri dan kerupuk, sangatlah nikmat... *Kalau ga percaya, silakan buktikan...hehe
No comments:
Post a Comment