Monday, June 6, 2011

Pepes Tahu

Bahan :
Tahu putih (dihancurkan)
Telur
Jamur atau Wortel yang dipotong kotak-kotak kecil (optional, bisa ditambahkan jika suka)
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan:
Cabe merah
Bawang putih
Terasi
Merica
Gula
Garam

Cara:
1. Hancurkan tahu (saya menghancurkan dengan menggunakan uleg-uleg...lebih cepat :-))
2. Haluskan bumbu
3. Campurkan tahu, bumbu dan telur (tambahkan juga sayurannya, jamur/wortel). Aduk hingga rata.
4. Cicipi rasanya. Jika dirasa sudah pas, mulai dibungkus.
5. Ambil 2-3 sdm adonan tahu dan letakkan di atas daun pisang (yang sudah dibersihkan ya..). Kemudian bungkus dan semat dengan lidi (saya pakai tusuk gigi).
6. Kukus sekitar 15-30 menit.
7. Siap dihidangkan

Alhamdulillah...akhirnya bikin pepes tahu yang dibungkus daun, dulu bikinnya dibungkus plastik...hehe. Aromanya lebih harum dan lebih "aman" jg tentunya.

Selamat mencoba...





No comments:

Post a Comment