Sunday, August 11, 2013

Budapest Cake


 Bahan :
- 6 putih telur
- 1/4 garam
- 200 gr gula pasir
- 3 sdm tepung custard
- Almond slice untuk taburan
- 250 ml whipping cream (plain) atau 80 gr bubuk +160 ml air dingin
- 1 kaleng kecil jeruk mandarin
- Gula halus untuk taburan

*berhubung oven yang saya punya adalah oven kecil, maka saya buat 1/3 resep ini untuk skali bikin.

Cara :
- Panaskan oven 170 derajat C
- Kocok putih telur dan garam sampai dengan stengan mengembang dan berbusa.
- Masukkan gula, sambil terus dikocok sampai warna adonan putih mengkilat.
- Masukkan tepung custard, kocok lagi dengan kecepatan rendah. Bagi adonan menjadi 2, untuk 2 kali pemanggangan.
- Siapkan loyang 23 cm x 13 cm yang sudah di alasi kertas roti.
- tuang adonan (1/2 bagian dari total adonan), taburi dengan almond slices.
- Panggang kurang lebih 20 menit, sampai permukaan merekah dan kering
- keluarkan dari oven, langsung balik dan kelupas kertas roti yang menempel.
- Panggang 1/2 adonan berikutnya (caranya sama)
- Kocok whipping cream sampai kaku.
- lapisi cake (1/2 bagian) dengan whipping cream dan jeruk, lalu tutup kembali dengan cake (yg 1/2 bagian lagi). Taburi dengan gula halus
- Simpan di dalam kulkas selama beberapa jam sebelum dinikmati
- Selamat  menikmati

No comments:

Post a Comment