(foto menyusul...hehe)
Bahan :
- 1 kg ikan fillet (kalau dari freezer, keluarkan dulu beberapa jam sebelum diolah, jadi sudah tidak beku lagi)
- Bahan perendam : air jeruk lemon, garam, merica bubuk, jahe bubuk
- 100 gr kelapa kering
- 1 butir telur
- 1 buah tomat (belah jadi 8) --> sy kadang pakai, kadang tidak
- Jamur, rajang tipis --> sy kadang pakai, kadang tidak
- Paprika, rahang tipis --> sy kadang pakai, kadang tidak
- Irisan daun bawang secukupnya
- 5 lb daun salam --> kadang sy skip, soalnya ga punya..hehe
- air panas secukupnya
- alumunium foil
- Bumbu halus : 5 butir kemiri, 2 siung bawang merah, 4 siung bawang putih
- Bumbu : garam, merica bubuk, kunyit bubuk, gula, penyedap
Cara :
1. Lumuri ikan dengan bumbu perendam. simpan 1 jam di kulkas.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan
3. Kelapa kering tambahkan dengan air panas, aduk. Tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis dan bumbu-bumbu yang lain. Terakhir, masukkan telur. Aduk rata dan sisihkan.
4. Siapkan pyrex (loyang kaca tahan panas), olesi dengan olive oil. Ratakan bumbu sebagai dasar dan daun salam, lalu tata ikannya, tuang dengan bumbu lagi. Taburkan sayuran (tomat, jamur, paprika --> kalau suka), tabur lg dengan irisan daun bawang. Tutup loyang dengan alumunium foil.
5. Panggang di oven yang sudah panas (190 derajat C), selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang.
6. Siap dihidangkan...
Bahan :
- 1 kg ikan fillet (kalau dari freezer, keluarkan dulu beberapa jam sebelum diolah, jadi sudah tidak beku lagi)
- Bahan perendam : air jeruk lemon, garam, merica bubuk, jahe bubuk
- 100 gr kelapa kering
- 1 butir telur
- 1 buah tomat (belah jadi 8) --> sy kadang pakai, kadang tidak
- Jamur, rajang tipis --> sy kadang pakai, kadang tidak
- Paprika, rahang tipis --> sy kadang pakai, kadang tidak
- Irisan daun bawang secukupnya
- 5 lb daun salam --> kadang sy skip, soalnya ga punya..hehe
- air panas secukupnya
- alumunium foil
- Bumbu halus : 5 butir kemiri, 2 siung bawang merah, 4 siung bawang putih
- Bumbu : garam, merica bubuk, kunyit bubuk, gula, penyedap
Cara :
1. Lumuri ikan dengan bumbu perendam. simpan 1 jam di kulkas.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan
3. Kelapa kering tambahkan dengan air panas, aduk. Tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis dan bumbu-bumbu yang lain. Terakhir, masukkan telur. Aduk rata dan sisihkan.
4. Siapkan pyrex (loyang kaca tahan panas), olesi dengan olive oil. Ratakan bumbu sebagai dasar dan daun salam, lalu tata ikannya, tuang dengan bumbu lagi. Taburkan sayuran (tomat, jamur, paprika --> kalau suka), tabur lg dengan irisan daun bawang. Tutup loyang dengan alumunium foil.
5. Panggang di oven yang sudah panas (190 derajat C), selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang.
6. Siap dihidangkan...
No comments:
Post a Comment