Sunday, May 19, 2013

Eegless Choco Cake




Dear all,

Ceritanyaa... hari ini saya ingin bikin kue yang super simple. Jadilah saya coba-coba resep ini...setelah googling dan membanding-bandingkan beberapa resep. dan hasilnya.... Alhamdulillah, cantik!
Nah...ini saya bagiin resepnya yaa...siapa tahu, ada yang ingin mencoba di rumah ^^

Bahan :
- 1 1/2 cup tepung terigu, diayak
- 1/4 cup coklat bubuk, diayak
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm cuka
- 1 cup kopi / air (saya pakai air matang biasa)
- 6 sdm minyak (saya pakai minyak zaitun/olive oil)
- 2 sdt vanili (karena ga punya, saya pakai essence almond)
- 1 cup gula pasir
- 1 sdt baking soda
- taburan : kismis/kenari/kacang mede (optional)

*cup yg saya pakai adalah cup takaran beras yang biasa ada di magic jar. ukuran 1 cup = 140 gr tepung

Cara :
1. Campurkan semua bahan kering (kecuali gula), aduk rata
2. Masukkan cuka, air, minyak ke dalam campuran bahan kering. Aduk rata (pakai whisk aja, tidak perlu pakai mixer).
3. Siapkan cetakan muffin yang sudah diberi cup kertas. Isi 2/3 saja, beri taburan.
4. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanasi.
5. Panggang dengan oven selama sekitar 15-20 menit dengan suhu 180-190 derajat C.
6. Tusuk kue dengan tusuk sate untuk mengecek apakah sudah matang atau belum. jika masih lengket, berarti belum matang.
7. Hidangkan

Jangan lupa baca basmalah saat mau makan yaa... in syaa Allah enaaak :-)